Все публикацииПолитика

Власенко сомневается, что Тимошенко согласилась ехать в харьковскую больницу

В опубликованных результатах выводов немецких врачей "закрыли" самое главное.

Власенко сомневается, что Тимошенко согласилась ехать в харьковскую больницу

Юлия Тимошенко хотела дождаться официальных выводов берлинских врачей.

Об этом LB.ua сообщил народный депутат, защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

"Юлии Тимошенко еще в четверг, 19 апреля, сообщили, что с ее согласия могут перевести в больницу в понедельник, 23 апреля. Мы с ней это обсуждали и решили дождаться официальных выводов немецких врачей. Юлия Тимошенко хотела принять решение в соответствии с их рекомендациями", - отметил Власенко.

При этом он добавил, что выводы были им получены уже после ухода от Тимошенко. "Согласно этим выводам немцы считают, что терапия в этой больнице (ЦКБ №5 "Укрзализныци" - LB.ua) не будет успешной. Поэтому я выражаю обоснованное сомнение в том, что Тимошенко дала согласие на перевозку в больницу", - сообщил защитник экс-премьер-министра.

При этом Сергей Власенко удивлен поспешностью отправки Тимошенко в больницу "Укрзализныци" в Харькове: "Почему ночью? Почему в пятницу? Чтобы никто не смог к ней попасть до понедельника!".

Также народный депутат прокомментировал опубликованные в СМИ результаты якобы выводов немецких врачей относительно условий, где предлагается лечить Тимошенко. По его словам, выводы врачей с Германии еще не были опубликованы "для избежания спекуляций и инсинуаций". "Они "закрыли" главный вывод. В разделе "вывод" написано, цитирую дословно: "Однако учитывая особые проблемы госпожи Тимошенко ..., а также ее особую личную историю болезни не представляется вероятным, что терапия там будет успешной".

Напомним, что Юлия Тимошенко 20 апреля около 23:00 была доставлена в Центральную клиническую больницу №5 "Укрзализныци".

Как сообщается, ее перевозка была похожа на спецоперацию. В 18 часов в ворота Качановской колонии, где содержится лидер оппозиции, проехали две скорые помощи, микроавтобус и четыре милицейские машины. При этом у стен колонии находилось еще несколько милицейских автомобилей.

Примерно в это же время персоналу ЦКБ была дана команда домой не уходить - оставаться на рабочих местах.