Все публикацииПолитика

Литвин рассказал, в чем должна заключаться национальная идея

Спикер выступает за общественное согласие

Литвин рассказал, в чем должна заключаться национальная идея
Фото: segodnya.ua

Национальной идеей Украины должна стать лозунг - свобода и справедливость. Крайне важен диалог и консенсус ради общего видения и коллективной ответственности.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин во время экономико-инвестиционного форума "Звягельщина инвестиционная", сообщили в пресс-службе ВР.

Литвин также отметил, что главным условием для увеличения объемов инвестиций является последовательная и реалистичная государственная политика, консолидированная позиция по ключевым вопросам и общая ответственность политикума.

Наша общая цель - развитие страны, социального прогресса и процветания, которым будет обеспечена достойная жизнь для каждого человека. Верю, что эта высокая миссия станет победной национальной идеей, способной объединить общество, властные и общественные институты.— Виктор Янукович, президент Украины

Проблемой Украины, отметил он, является реализация ее потенциала. "Мы являемся страной возможностей и намерений, - сказал Литвин. - Необходимо намерения и возможности реализовать в том числе с привлечением инвестиций".

Сегодня в г. Новоград-Волынский под патронатом Председателя Верховной Рады Украины проходит второй этап экономико-инвестиционного форума "Звягельщина инвестиционная". Участникам и гостям Форума в целом будет представлено 55 инвестиционных проектов стоимостью около 200 млн дол., девять земельных участков общей площадью 412 га и семь незадействованных производственных и складских помещений.

В.Литвин, находясь в пятницу с рабочей поездкой в Житомирской области, также посетил строительство нового предприятия фирмы "Жако", производство ООО "Церсанит", а также принял участие в открытии нового предприятия по изготовлению кровельных окон ООО "FAKRO".