Все публикацииПолитика

Безсмертный думает, что СНБО будет штабом Партии регионов

Безсмертный считает, что Злочевский выстроил в министерстве экологии сильную организационную структуру.

Безсмертный думает, что СНБО будет штабом Партии регионов

Совет национальной безопасности и обороны Украины станет избирательным штабом Партии регионов.

Об этом заявил экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный в эфире "5 канала", комментируя назначение Николая Злочевского заместителем Секретаря СНБО.

"Данный случай является примером того, что президент формирует избирательный штаб Партии регионов, которым будет руководить Андрей Клюев. И это не последнее переназначение, когда под Клюева будут посажены люди, которые будут заниматься выборами", - сказал Безсмертный.

"СНБО - это избирательный штаб Партии регионов", - прибавил он, уточнив, что Злочевский "не является специалистом по выборам, он является специалистом по организационным структурам".

Им выполнялась большая работа и его переход связан, прежде всего, с тем, что по своему исходному образованию он военный человек. Сейчас значительно расширяются функции СНБО. Этот орган приобретает стратегически важное для страны значение. И поэтому было принято решение о переходе его на работу в СНБО— Николай Азаров

"Он очень хорошо знает, как работает эта машина, а то, что мы имеем в виде Министерства окружающей среды - это очень сильная организационная структура. К таким относятся Министерство образования, Министерство обороны, Министерство чрезвычайных ситуаций. То есть сбор людей из этих структур, которые имеют вертикальную систему, дает возможность полностью накрыть Украину административным куполом", - отметил политик.

Напомним, сегодня Президент Виктор Янукович уволил Николая Злочевского с должности министра экологии и назначил его заместителем секретаря СНБО, назначив его заместителем секретаря СНБО.