Все публикацииПолитика

Суд над Тимошенко не покажут широкой аудитории

Судья Константин Садовский хочет "обеспечить невозможность общения свидетелей».

Суд над Тимошенко не покажут широкой аудитории

Киевский районный суд Харькова запретил фото-, видеосъемку и трансляцию процесса над Юлией Тимошенко по делу ЕЭСУ.

Председательствующий судья Константин Садовский, принявший решение, считает, что запрет видеосъемки и трансляции не нарушает принципа открытости судебного заседания.

Свое решение Садовский объявил во время судебного заседания по предварительному рассмотрению дела о ЕЭСУ, рассмотрев ходатайство защитников Тимошенко относительно обеспечения представителям СМИ максимальных условий для освещения судебного процесса, включая разрешение на видеосъемку.

По словам Садовского, суд, в соответствии с действующим законодательством, "должен обеспечить невозможность общения свидетелей". "В случае трансляции судебного процесса этот принцип обеспечить будет невозможно", - сказал Садовский.

"Отказ в проведении фото-, видеосъемки, трансляции никоим образом не нарушает принцип гласности и открытости судебного разбирательства, поскольку это уголовное дело рассматривается в открытом судебном заседании", - подчеркнул судья.

Он отметил, что запрет на фото-, видеофиксацию и трансляцию судебных заседаний будет действовать в течение всего процесса.