Все публикацииПолитика

Европейские политики обещают бойкот из-за Тимошенко

Немецкий омбудсмен призывает усилить давление на Украину

Европейские политики обещают бойкот из-за Тимошенко
Фото: newsbalt.ru

Уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг допускает, что ряд ведущих европейских политиков будут бойкотировать посещение матчей чемпионата Европы по футболу в Украине в случае пребывания в это время в тюрьме бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

«Я вижу также, что украинское правительство постепенно начинает осознавать, что ряд ведущих европейских политиков могут бойкотировать чемпионат Европы по футболу в Украине, поскольку они считают, что не могут спокойно сидеть себе на стадионе в Харькове, когда неподалеку в тюрьме сидит Тимошенко», - отметил Ленинг.

Он также отметил, что оказываемое на украинские власти давление Европейского Союза, в частности неподписанием соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

«Думаю, на украинское правительство сейчас действительно со многих сторон давят. Хотелось бы это давление еще больше усилить», - добавил германский омбудсмен.

По мнению Ленинга, судебные процессы против Тимошенко и других бывших высших чиновников являются политически мотивированными, имеющими целью отстранить их от выборов Верховной Рады в октябре.

Как сообщалось, Германия сомневается в подписании соглашения об ассоциации в случае пребывания Тимошенко в тюрьме.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 8 июня по 1 июля 2012 года в 8 городах Украины и Польши.