Все публикацииПолитика

Тимошенко: Янукович не допустит никого на "свою территорию"

Интересы Януковича и народа временно совпали

Тимошенко: Янукович не допустит никого на "свою территорию"
Фото: tymoshenko.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что президент Янукович установил полный контроль над всей страной и не хочет его терять ни от рук Кремля, ни ЕС.

Об этом Тимошенко сообщила в интервью ZN.UA, вопросы на которое издание передало ей в колонию.

"Сегодня установлен полный контроль над страной не со стороны Кремля, а со стороны одной семьи... И мне кажется, что "отец семейства" будет защищать эти райские кусты от любой вражеской интервенции как со стороны Кремля, так и со стороны Евросоюза", — считает экс-премьер.

"Только прошу экзальтированных интеллектуалов не путать это с патриотизмом. Нам просто "повезло", что интересы Украины и интересы владельца "Хонки" относительно недопустимости полного контроля со стороны других государств, временно совпали", — отметила она.

Однако, по мнению Тимошенко, если "Россия прогарантирует независимость Межигорья, Украину сдадут легко и не задумываясь".

"Я думаю, что Янукович на территорию "своей страны", за приватизацию которой он так тяжело боролся еще с 2004 года, никаких бизнес-конкурентов не допустит, ведь именно так он воспринимает интеграционные предложения Москвы... Сейчас они так же инстинктивно защищают периметр своей новой бизнес-империи — Украины, в том числе и от Кремля", — заявила экс-премьер.

По мнению оппозиционера, до устранения правящего режима, это положение вещей может помочь сохранить для страны европейские перспективы.