Все публикацииПолитика

Новый УПК вступит в силу через неделю

Оппозиции не удастся отозвать голоса

Новый УПК вступит в силу через неделю
Фото: Макс Левин

Главному юридическому управлению ВРУ нужна еще неделя, чтобы подготовить к подписи новопринятый Уголовно-процессуальный кодекс.

Об этом сегодня сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, отвечая на вопрос, когда же кодекс будет подписан спикером и направлен на подпись Президенту.

"Сейчас идет подготовка данного закона к подписи. Сверяются результаты голосования, тексты документа. Я сегодня утром имел разговор с Главным юридическим управлением, и им нужна еще неделя напряженной работы", - сказал он.

Литвин добавил, что документ чрезвычайно сложный, специалистам нужно очень внимательно его вычитать и сверить со стенограммой заседания ВР.

Он также сообщил, что представители оппозиции уже подали проект постановления об отмене результатов голосования за принятие УПК.

"Я убежден, что сама идея этого документа не будет поддержана, поскольку автору этого документа, как минимум, нужно было присутствовать в сессионном зале во время его принятия, а не учить нас, как любить Родину, и ответственно работать издалека", - добавил председатель ВР.