Все публикацииПолитика

ТВі проверяют из-за фильма о Лукьяновском СИЗО - гендиректор

Княжицикий говорит о злоупотреблении властью

ТВі проверяют из-за фильма о Лукьяновском СИЗО - гендиректор
Фото: Макс Левин

Проверки телеканала ТВі могут быть связаны с выходом документального фильма о Лукьяновском СИЗО.

Такое предположение высказал генеральный директор телеканала Николай Княжицкий.

Он отметил, что и сейчас на канале продолжаются проверки. "Вторая проверка пришла к нам по какому-то уголовному делу. Мы написали письмо, где попросили сообщить, что это за уголовное дело и каким образом она нас касается. И почему по этому уголовному делу нужно проверять всю нашу деятельность за три-четыре года. Ответа пока нет", - сказал гендиректор.

При этом Княжицкий выразил готовность сотрудничать с милицией, но сначала они хотят получить все объяснения.

В то же время он отметил, что ранее канал уже проверяли за эти периоды. Поэтому "даже если есть какое-то уголовное дело, то можно взять результаты прошлой проверки", отметил руководитель телеканала.

"Мы считаем, что эта проверка - в известной степени злоупотребление властью", - сказал Княжицкий.

Также Николай Княжицкий отметил, что проверка канала странно совпала по времени с выходом документального фильма о Лукьяновском СИЗО.

"Просто этот фильм является довольно резонансным и важным. В конечном итоге, не у меня одного такие предположения. Скажем, Юрий Стець - председатель комитета по вопросам СМИ - как раз говорил о том, что его удивила проверка, и что он ее связывает именно с фильмом о СИЗО", - отметил он.

Напомним, недавно на телеканале ТВі вышел фильм журналиста Константина Усова, в котором показан быт заключенных Лукьяновского СИЗО, нарушение их прав и злоупотребления надзирателей и других служащих учреждения.