Все публикацииПолитика

Германия не признает процессы над оппозицией, - омбудсмен

Уполномоченный по права человека требует надавить на власть

Германия не признает процессы над оппозицией, - омбудсмен
Фото: newsbalt.ru

Омбудсмен Германии Маркус Ленинг считает, что следует усилить давление на украинские власти из-за политически мотивированных судебных процессов, которые в настоящее время проводятся в Украине.

Об этом Ленинг сказал в интервью Deutsche Welle.

"Общая картина вполне очевидна: все это политически мотивированные процессы, цель которых - наказать членов бывшего правительства и устранить с поля политических конкурентов перед парламентскими выборами в октябре этого года", - подчеркнул он.

"Для меня эти процессы не имеют никакого веса, поскольку ряд предыдущих уже засвидетельствовали, что это нечестное судопроизводство и обвиняемые не имели никакой возможности должным образом себя защищать. Немецкая сторона не признает эти процессы. Поэтому я призываю правительство Украины немедленно освободить всех этих людей”, - заявил Уполномоченный по правам человека федерального правительства Германии.

Ленинг убежден, что все политические узники в Украине нуждаются в квалифицированной медицинской помощи, но не получают ее. Относительно перспектив лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Германии Уполномоченный сказал, что немецкое правительство не ведет переговоров по этому вопросу, потому что "Германия – свободная страна. Кто хочет приехать к нам на лечение – добро пожаловать! Это не предмет переговоров, а вполне сами по себе понятные вещи: кто болен и хочет приехать в ФРГ на лечение, имеет право это сделать, и его здесь только будут приветствовать".