Все публикацииПолитика

ПР нашла виновных в затягивании соцвыплат

Неквалифицированные кадры затягивают социнициативы Президента

ПР нашла виновных в затягивании соцвыплат
Владимир Зубанов
Фото: censor.net.ua

Нардеп от Партии регионов Владимир Зубанов считает, что затягивание реализации социальных инициатив Президента происходит из-за низкой квалификации чиновников на местах.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

"Чиновники на местах являются причиной затягивания, но обвинять их в этом у меня рука не поднимается. Ведь набрать квалифицированных чиновников на такие зарплаты очень тяжело... Понятно, что многие пошли в частный бизнес, поэтому понятно, что квалифицированных людей не много. Но надо работать, воплощать в жизнь, мобилизоваться", - подчеркнул он.

Народный депутат отметил, что реализация социальных инициатив требует немалых усилий и времени.

"Например, для того чтобы компенсировать потерянные вклады "Сбербанка", необходимо провести регистрацию, ведь те списки регистрации, которые составлялись ранее, могли измениться. А это 8 миллионов человек, 8 миллионов карточек... Объем работы очень большой", - отметил он.

Зубанов отметил, что сейчас зарплата большинства чиновников в местных органах власти низкая.

"Средняя заработная плата по областной администрации 1400 грн, не считая зарплату губернатора. Кто из высококвалифицированных специалистов придет на эту зарплату? Понятно, что есть огромные кадровые проблемы. А инициативы воплощают в жизнь конкретные люди. Кадровая проблема у нас очень болезненная. Поэтому первая проблема это огромный объем работ, а вторая - кадровая проблема", - отметил он.

По мнению парламентария, все же не следует останавливаться, а необходимо работать и сделать все возможное, чтобы поскорее воплотить в жизнь все социальные инициативы.