Все публикацииПолитика

Луценко передал из больницы свои пожелания

Гримчак их оформил в виде законопроекта

Луценко передал из больницы свои пожелания
Фото: operkor.wordpress.com

"Нунсовец" Юрий Гримчак не понимает, зачем в больничной палате экс-министра внутренних дел Юрия Луценко забили окна.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Это глупость. Если вы таким образом хотите лишить Луценко общения с кем, то сделайте так, чтобы он не мог выглядывать из окна. В палату должен заходить свежий воздух. Но наша власть поступает по-другому", - отметил депутат.

Мне странно слышать такие глупости. Это глупости. Никто ничего не забивал. Это палаты, которые числятся за конвойным полком, там металлопластиковые окна. Я еще раз повторяю: окно никто не забивал.— Александр Ткаченко, главный врач Киевской городской клинической больницы скорой помощи

Он связывает такие действия с обнародованием видео, на котором экс-министр накануне Пасхи выглядывает в окно и передает поздравления с праздником.

Гримчак рассказал, что сегодня должен получить ответ из Апелляционного суда относительно возможности посетить Луценко в больнице.

"Мы с ним переписываемся через жену или адвокатов. У него были некоторые пожелания. В частности, относительно изменений в законодательство в части, когда Европейский суд признает нарушение прав человека в Украине, автоматически от исполнения обязанностей отстраняются судьи, прокуроры и следователи, которые вели дело. Была такая идея, чтобы они лишались статуса и льготного стажа. Мы это оформили. Подаем в парламент", - отметил политик.

Как сообщалось ранее, после того, как Луценко на Пасху выглянул в окно и поздравил всех украинцев с праздником, из окна его палаты сняли шпингалеты. Соответственно, теперь окно вообще не может открываться и нет доступа свежего воздуха.