Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко завтра не будет на суде

Прокурор требует доставить Юлию Тимошенко в суд и показать справку о ее здоровье.

Власенко: Тимошенко завтра не будет на суде

Народный депутат, защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко сомневается в ее участии в заседании Киевского районного суда Харькова по обвинению в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) 20 апреля.

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Нет, завтра, скорее всего, ее не будет", - сказал он.

При этом Власенко напомнил, что в ходе предварительного заседания суда в четверг прокурор Виктор Лобач потребовал справку о состоянии здоровья Тимошенко и доставки экс-премьера в суд для участия в заседании и рассмотрении дела по сути.

Депутат также напомнил, что статья, которая инкриминируется Тимошенко, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

Его попросили ответить на вопрос, будет ли срок наказания, в случае решения суда против Тимошенко, добавляться к нынешнему сроку приговора экс-премьера.

Власенко ответил, что закон такую ситуацию не регламентирует.

Он добавил, что судья, по его прогнозам, в таком случае примет решение на свое усмотрение.

Как сообщалось, Киевский райсуд перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя корпорации ЕЭСУ на 20 апреля.

19 апреля Киевский райсуд Харькова в помещении Апелляционного суда Харьковской области начал рассмотрение дела против Тимошенко по ЕЭСУ.