Все публикацииПолитика

Друг убитого Аксельрода знает, где живет заказчик убийства

Геннадий Корбан утверждает, что в 2006 году покушение на Аксельрода осуществляли те же люди, причастные к убийству журналистки Анны Политковской.

Друг убитого Аксельрода знает, где живет заказчик убийства

Следствие по делу об убийстве бизнесмена Геннадия Аксельрода движется ложными путями.

Об этом сказал председатель наблюдательного совета компании "Славутич-Капитал" Геннадий Корбан.

"Вместо того чтобы заниматься настоящими версиями, милиция отрабатывает бессмысленные и ненужные версии, изымает какие-то документы", - сказал он.

Он привел пример работы следователей. На следующий день после трагедии те продержали жену и дочь убитого Аксельрода на допросе в течение четырех часов.

"Это не является сознательными действиями, это именно непрофессионализм. Уже два года они не хотят слышать того, что мы им говорим. Они отрабатывали бытовые версии, версии связанные с внутренними отношениями", - отметил он.

Корбан напомнил, что первое покушение произошло 17 сентября 2010 года, когда его вместе с Аксельродом было подорвано на террасе ресторана посреди Днепропетровска.

"Я не хочу озвучивать фамилии. Но я знаю, что заказчик этого убийства находится в США и сидит в тюрьме", - сказал Корбан.

По словам Корбана, следователи Службы безопасности Украины работают намного эффективнее. В 2006 году, когда был обстрелян автомобиль предпринимателя, именно следователи СБУ провели расследование и выяснили, что покушение осуществляли те же люди, причастные к убийству российской журналистки Анны Политковской.

Но, к сожалению, сейчас нет процессуальных оснований для того, чтобы передать дело на расследование СБУ.

Как известно, Геннадий Аксельрод был убит в Днепропетровске 14 апреля около 17.00.

По свидетельству очевидцев, Аксельрод подъехал на машине к ведущей в свой двор арке, дорогу ему перегородил велосипедист, который и сделал несколько выстрелов в бизнесмена.

Аксельрод выскочил из машины, выбежал на проспект Маркса и попытался убежать. Его настигли три пули. Все они попали в голову. Киллер скрылся с места происшествия.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.