Все публикацииПолитика

Львовские однопартийцы Ющенко угрожают расколом партии

Во Львове "нашеукраинцы" заговорили на языке ультиматумов.

Львовские однопартийцы Ющенко угрожают расколом партии

Политическая партия "Наша Украина" расколется в случае принятия решения об отдельном участии в парламентских выборах.

Как сообщает пресс-служба политсилы, такое мнение высказал народный депутат, председатель Львовской областной организации партии Владимир Вязивский.

По его словам, Львовская областная партячейка "Нашей Украины" рассматривает участие партии в будущих парламентских выборах лишь в составе единого списка объединенной оппозиции (КСД) путем выдвижения единых, согласованных и поддержанных местным обществом кандидатов от оппозиции на мажоритарных округах.

Я, как председатель политсовета партии "Наша Украина", убежден, что место нашей политической силы в объединенном оппозиционном лагере, в общем избирательном списке. Считаю, что создание «пятых колонн» и поход партии на выборы самостоятельно является ударом по единству оппозиции и подогреванием власти коррупционеров и украинофобов— Председатель политсовета "Нашей Украины" Валентин Наливайченко

"В случае принятия решения о походе "Нашей Украины" отдельной колонной, эта политическая сила расколется", - считает он.

По мнению Вязивского, участие "Нашей Украины" в выборах отдельно от других оппозиционных сил может привести к окончательному упадку партии. "Такие действия партии усилят разочарование общества в способности объединения патриотических сил", - отметил он.