Все публикацииПолитика

Минздрав: немецкие медики требуют лечить психику Тимошенко

К больнице "Укрзализныци" претензий нет

Минздрав: немецкие медики требуют лечить психику Тимошенко
Фото: news.nikcity.com

Минздрав Украины получил официальные выводы немецких врачей клиники «Шарите», в которых те отмечают срочную необходимость психосоматического лечения Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Отдельным моментом в лечении Тимошенко, как отметили немецкие специалисты, должны стать вопросы психологического характера, связанные с доверием Тимошенко Ю.В. в украинским врачам. Для лечения такого типа болезней, как отмечают немецкие специалисты, важен психосоматический компонент. В документе указывается, что исходя из истории болезни Тимошенко, существует срочная необходимость психосоматического лечения", - передает Минздрав содержание письма.

Любая боль имеет изначально психосоматический компонент. Эта ситуация немного отличается от того состояния, когда человек страдает от хронических болей. Госпожа Тимошенко подвержена особому стрессу, она испытывает больше страха, чем нормальный заключенный— Карл Макс Айнхойпл, немецкий врач, обследовавший Тимошенко

Стоит отметить, что психосоматические заболевания — это заболевания, причинами которых являются в большей мере психические процессы больного, чем непосредственно какие-либо физиологические причины.

Кроме того, у немецких врачей нет претензий к клинике, в которой предлагается лечить Тимошенко.

"В частности, в официальном письме отмечается, что выбранная клиника встречает теплой светлой атмосферой, которая указывает на широкий спектр оборудования по современным медицинским стандартам; к самому зданию нет никаких критических замечаний, материальное оснащение диагностического и терапевтического отделения является широким и позволяет проводить значительное количество лечебных мероприятий", - сообщает Минздрав.

"Также подчеркивается, что больница имеет надлежащие помещение со всеми санитарными элементами и имеющимся хорошим и очень хорошим оборудованием. Немецкие врачи выразили удовлетворение тем, что больница оснащена телемедицинскими приборами, которые позволяют проводить телемедицинские конференции не только внутри страны, но и с другими странами Европы", - сказанов сообщени.

Сообщается, что в своем письме немецкие врачи отмечают полную готовность украинской стороны к сотрудничеству, а также подчеркивают беспристрастность специалистов учреждения и высказываются об отсутствии сомнений относительно достаточного уровня профессиональной квалификации руководства отделения.

"В письме отмечается, что предложенные в больнице методики общей реабилитационной медицины соответствуют европейским стандартам. Немецкие врачи констатируют мотивированность и компетентность украинских коллег", - передает Минздрав содержание письма.

В заключении врачей «Шарите» якобы отмечается, что украинская власть приняла значительные меры ради Тимошенко, чтобы создать в железнодорожной больнице наилучшие условия для ее лечения и реабилитации, и больница имеет много возможностей для лечения и реабилитации пациентов с проблемами межпозвоночных дисков.