Все публикацииПолитика

Лубкивский о словах Платини: "бандит" на французском имеет иную трактовку

Чиновник уверен в симпатиях Платини к Украине

Лубкивский о словах Платини: "бандит" на французском имеет иную трактовку

Директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский уверен, что президент УЕФА Мишель Платини был чрезмерно эмоциональным в своих высказываниях, когда назвал причиной роста цен в украинских гостиницах действия "бандитов и мошенников".

"Возможно, президент УЕФА был чрезмерно эмоциональным в своих высказываниях, возможно, слово "бандит" во французском и украинском языке имеет разную трактовку, что, в принципе, так и есть, но в любом случае заявление Мишеля Платини не было направлено против Украины, а наоборот в поддержку проекта. И он апеллировал к отдельным собственникам гостиниц, которые пытались поднять цены", - отметил Лубкивский на пресс-конференции в четверг в Киеве.

"Платини всегда симпатизировал, симпатизирует и будет симпатизировать Украине. На самом деле, если бы не Платини и не команда, которая занимается подготовкой чемпионата, то сам турнир мог бы пройти по другому формату. И именно благодаря пониманию со стороны Платини, что Украина и Польша справятся с этим проектом, этот проект нами сегодня реализовывается", - сказал он .

Напомним, в ряде иностранных СМИ приводились слова Платини, что он назвал собственников украинских гостиниц "бандитами и мошенниками".