Все публикацииПолитика

Убийство Аксельрода близко к раскрытию?

Следователи видят для этого предпосылки

Убийство Аксельрода близко к раскрытию?
Геннадий Аксельрод
Фото: segodnya.ua

Прокуратура Днепропетровской области заявляет, что существуют предпосылки для раскрытия убийства бизнесмена Геннадия Аксельрода.

Об этом заявила прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук.

"В отношении умышленного убийства Аксельрода хочу сказать, что все оперативные службы в полном взаимоотношении и с полной ответственностью очень активно работают над раскрытием данного преступления. Выдвинуты и отрабатываются большое количество версий. Могу сказать только одно - у нас имеются предпосылки к раскрытию данного преступления и оперативные службы над этим сейчас работают в полной координации. Есть полное взаимоотношение с другими областями и государством. В данном направлении есть четкая, слаженная, активная работа", - заявила Марчук.

Кроме того, она добавила, что обещанное вознаграждение в размере 1 млн долл. за информацию об убийстве Аксельрода может как помочь следствию, так помешать установить истину: "В практике бывают разные ситуации, когда вознаграждение помогало, но и бывали случаи, когда оно мешало установить истину по делу".

Напомним, известный бизнесмен, партнер совладельца группы "Приват" был застрелен 14 апреля 2012 г. у подъезда своего дома. 16 апреля МВД возбудило уголовное дело по факту умышленного убийства бизнесмена.