Все публикацииПолитика

Суд может закрыть дело Тимошенко уже сегодня

Защита экс-премьера заявила сразу четыре ходатайства

Суд может закрыть дело Тимошенко уже сегодня
Фото: www.mediaport.ua

Председательствующий по делу Тимошенко Константин Садовский объявил перерыв в процессе заявления сторонами ходатайств.

Об этом сообщает собственный корреспондент ИА "МОСТ-Харьков".

В частности, защитники экс-премьера заявили ходатайство о прекращении судебного рассмотрения дела до полного выздоровления Юлии Тимошенко.

Также адвокаты требуют закрыть закрыть уголовное дело в связи с тем, что на момент совершения преступления Юлия Тимошенко не являлась сотрудником корпорации ЕЭСУ и не являлась должностным лицом, а потому не может быть субъектом преступления и в ее действиях отсутствует состав преступления.

В данном контексте защита заявила ходатайство о привлечении к ответственности начальника следственного управления УСБУ Харьковской области Николая Грабика по части 2 372 статьи УПК Украины "Привлечение к ответственности заведомо невиновного человека".

Также адвокаты подали ходатайство о расследовании и принятии решения по факту публикации на сайте Государственной пенитенциарной службы заявления Тимошенко о том, что она просит провести предварительное заседание без ее участия. Заявление адресовано судье Садовскому. А Качановская колония в данном случае была "почтовым ящиком", - утверждают защитники. Они просят выяснить, каким образом заявление попало в пресс-службу ГПС и было опубликовано.

Вместе с тем, адвокаты заявили ходатайство о допуске прессы на заседание суда и разрешении вести фото и видеосъемку.

Последним со стороны обвиняемых заявил выступил народный депутат и защитник Тимошенко Андрей Кожемякин.

После чего свои ходатайства заявят прокуроры.