Все публикацииПолитика

Украина готова допустить немецких врачей к лечению Тимошенко

Даже в онлайн-режиме

Украина готова допустить немецких врачей к лечению Тимошенко
Фото: www.radiosvoboda.org

Украина готова привлечь к лечению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко немецких врачей, которые принимали участие в ее обследовании и оценивали пригодность харьковской клиники «Укрзализныци» для обеспечения эффективного лечения.

Об этом на брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

"Об этом мы постоянно заявляли и отмечали, что мы готовы, чтобы и немецкие специалисты могли совместно с нашими лечить пациентку", - сказала Моисеенко.

Она добавила, что в случае невозможности осуществления визита в Украину германские специалисты смогут предоставить свои рекомендации в онлайн-режиме с помощью средств связи.

По словам Моисеенко, Минздрав получил официальное заключение врачей немецкой клиники «Шарите» относительно оценки предложенного для лечения Тимошенко медицинского заведения.

Этот документ был передан немецкими врачами в Посольство Украины в ФРГ через Министерство иностранных дел Украины в Министерство здравоохранения.

"Немецкие врачи отметили, что выбранная больница «встречает теплой и светлой атмосферой, что указывает на широкий спектр оснащения по самым современным медицинским стандартам", - процитировала Моисеенко официальное заключение немецких врачей.

Первый заместитель министра подчеркнула, что немецкие врачи дали положительную оценку, в частности, медицинскому оснащению, физиотерапевтическим приборам, а также уровню квалификации медиков.

Ранее Раиса Моисеенко заявила, что Минздрав ожидает согласия Тимошенко на лечение в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове.

Напомним, врачи клиники "Шарите" (Берлин, Германия) Карл Макс Айнхойпл и Норберт Хаас считают центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове соответствующей стандартам.