Все публикацииПолитика

Власть может не исполнить решение Евросуда по делу Луценко

Если оно будет в пользу политика

Власть может не исполнить решение Евросуда по делу Луценко

Депутат от НУ-НС Владимир Арьев заявил, что украинская власть не намерена исполнять решение Европейского суда по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, если оно окажется в его пользу.

Такое мнение депутат высказал на своей странице Facebook со ссылкой на одного из депутатов от Партии регионов.

"Мы имеем не власть, а уголовный питомник с садомазохистскими наклонностями. Сегодня мне один из гиперсамоуверенных регионалов рассказал, как они будут поступать, если Европейский суд примет положительное решение по делу Юрия Луценко", - написал Арьев.

"Итак, будет судебное заседание в Печерском суде по имплементации решения Евросуда. Судья откажет. Поднимется скандал, против этого судьи откроют производства, Янукович опять все начнет спихивать на суды и какие претензии?", - добавил оппозиционер.

По словам депутата, такое положение дел продержится до периода после осенних парламентских выборов.

"Ведь власти все равно намерены фальсифицировать результаты голосования, что также вызовет кризис в отношениях с Европой", - сказал он.

А после этого, как написал Арьев, Луценко "выпустят из тюрьмы после половины срока по условно-досрочному освобождению, для того чтобы снизить давление в отношениях с Западом".