Все публикацииПолитика

В Харькове дерутся из-за Тимошенко

Неизвестные применяют силу к народным депутатам

В Харькове дерутся из-за Тимошенко
Фото: Facebook Остапа Семерака

На площади перед Харьковским апелляционным судом, где должно начаться предварительное слушание по делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по деятельности ЕЭСУ, произошла стычка между сторонниками и противниками Юлии Тимошенко.

В пресс-службе партии «Батькивщина» отметили, как только сторонники Тимошенко пытаются установить палатки, сразу подбегают неизвестные и ломают конструкции.

Они также применили физическую силу к народным депутатам, которые пытаются вмешаться в ситуацию.

«Эти донецкие провокаторы пытались снести наши палатки и побить наших активистов», - сказал народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Роман Забзалюк.

Напомним, поддержать Тимошенко в апелляционный суд приехали депутаты от «Батькивщины», в частности, Иван Кириленко, Сергей Пашинский и Роман Забзалюк.

Как сообщил Пашинский, вся фракция «БЮТ-Батькивщина» в полном составе приехала в Харьков и планирует присутствовать на суде.

Ранее, государственные исполнители при помощи звукоусилительной машины зачитали постановление Окружного административного суда Харькова об ограничении права граждан на мирные собрания, использование звукоусилительной аппаратуры и установку палаток.