Все публикацииПолитика

МИД отрицает продажу оружия украинцами в Сирию

Украинцы перевозили в Сирию запасные части силового прибора, которые предназначены для Министерства электрификации Сирии.

МИД отрицает продажу оружия украинцами в Сирию

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что судно "Atlantic Cruiser" не перевозило оружие.

Об этом сказал руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров.

"Мы владеем информацией, что оружия там нет, что груз имеет исключительно гражданский характер", - сказал он.

Дикусаров сообщил, что по информации Генконсульства Украины в Гамбурге, на интернет-странице немецкой компании-судовладельца обнародован официальный пресс-релиз относительно ситуации с грузом на этом судне. В нем опровергается информация о наличии каких-либо грузов военного назначения на судне.

Кроме того, подтвержден факт перевозки в Сирию определенного груза, который имеет исключительно гражданский характер. При этом дается название груза - это запасные части силового прибора, которые предназначены для Министерства электрификации Сирии.

Компания в своей информации ссылается на сведения, полученные из документов на груз.

Ранее сообщалось, что в Средиземном море задержали украинский корабль, который якобы с оружием на борту следовал в Сирию. Товар предназначался для сирийских войск, которые ведут боевые действия на стороне Президента Башара Асада.

16 апреля компания Varamar опровергла информацию о задержании в Средиземном море немецкого судна "Atlantic Cruiser" с оружием на борту.