Все публикацииПолитика

Итальянцы хотят лечить Тимошенко

Итальянцы интересует не только ЮлиюяТимошенко, но и оппозиция.

Итальянцы хотят лечить Тимошенко

Региональная джунта области Ломбардия в Северной Италии готова направить в Киев официальную делегацию для проверки состояния здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Также иностранцы хотят глубже ознакомиться с демократическими стандартами в Украине, встретиться с оппозиционными политиками.

Об этом сообщила главный редактор "Украинской газеты в Италии" Марианна Сороневич со ссылкой на издание Legno storto.

"30 марта советник области Ломбардия, член Демократической партии Карло Боргетти подал председателю местного органа исполнительной власти Роберто Формигони запрос о предоставлении помощи лидеру украинской демократической оппозиции Юлии Тимошенко в связи с появлением сообщений об ухудшении состояния ее здоровья в тюрьме", - пишет издание.

По состоянию на сейчас, на 9.30 никаких ответов по клинике (в Харькове) и по состоянию здоровья Тимошенко пока нет— Помощник главы пенитенциарной службы Игорь Андрушко

Такое решение обусловило мнение международной группы врачей, которые недавно посетили Тимошенко.

Напомним, заключенной экс-премьеру Юлии Тимошенко предложили пройти курс лечения в ЦКБ №5 "Укрзализныци", где для этого создан специализированный блок. Тимошенко согласилась пройти стационарное лечение за пределами колонии, но выбор клиники оставила за немецкими врачами, ранее принимавших участие в работе международной медицинской комиссии.

13 апреля врачи немецкой клиники "Шарите" осмотрели предложенную Тимошенко больницу, однако свои выводы пообещали предоставить через несколько дней в письменном отчете харьковской власти и лично экс-премьеру.