Все публикацииПолитика

Ветераны МВД собирают деньги для Луценко

Бывшие коллеги благодарны экс-министру за концерт

Ветераны МВД собирают деньги для Луценко
Фото: Макс Левин

Бывшие сотрудники Министерства внутренних дел начали сбор средств для возмещения бывшим министром Юрием Луценко нанесенного МВД ущерба вследствие празднования Дня милиции во дворце "Украина" в 2008-2009 годах.

Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил бывший заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов.

"Ветераны МВД инициируют сбор средств для погашения долга по решению Печерского суда, поскольку мы считаем несправедливым то, что это должна сделать семья бывшего министра. На празднование ходили вдовы, ветераны, заслуженные работники в этой области, поэтому неправильно то, что за это должен расплачиваться один человек", - сказал Евдокимов.

Он отметил, что данная инициатива не имеет политической мотивации.

"У меня будет спокойно на душе, что я собрал, сколько смог, мы это обсудили на семейном совете с женой, которая тоже была на этих концертах. Это, возможно, единственная возможность у жены побывать на таком концерте", - так Евдокимов пояснил свое желание помочь Луценко в возмещении ущерба по приговору суда.

Как известно, 27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества, обязав возместить МВД 642 тыс. гривен ущерба, нанесенного вследствие празднования Дня милиции во дворце "Украина".

Напомним, в Европейском суде по правам человека состоялись слушания дела экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно незаконного содержания под стражей.