Все публикацииПолитика

Лавринович сравнил лечение Тимошенко за границей с полетом на Сатурн

Министр юстиции Александр Лавринович не считает возможным принятие законодательных актов, разрешающих лечение Юлии Тимошенко за границей.

Лавринович сравнил лечение Тимошенко за границей с полетом на Сатурн
Фото: zn.ua

Об этом журналистам заявил министр юстиции Александр Лавринович.

"Специальный закон для Юлии Владимировны? Мне сложно это представить. Теоретически возможно все. Даже полететь на Сатурн", - сказал Лавринович, отвечая на вопрос о возможности законодательного урегулирования лечения Тимошенко за границей.

Лавринович подчеркнул, что, согласно действующему законодательству Украины, лицо, которое по решению суда отбывает заключение в местах лишения свободы, не может пересекать государственную границу.

Он отметил, что такая возможность может появиться либо в случае амнистии, либо решения высшей судебной инстанции, снимающего ограничение на перемещение.

При этом Лавринович считает абсурдным рассматривать законодательную возможность лечения за границей осужденных вместо того, чтобы беспокоиться о здоровье и обеспечивать качественное лечение неосужденных украинцев.

Напомним, представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт ранее заявил, что правительство Германии ведет переговоры с Украиной относительно возможного лечения Юлии Тимошенко в ФРГ.