Все публикацииПолитика

Тимошенко не смогла выйти к Яценюку (обновлено)

Встреча нардепа Арсения Яценюка с экс-премьером Юлией Тимошенко в Качановский исправительной колонии сегодня не состоится.

Тимошенко не смогла выйти к Яценюку (обновлено)
Архив

Арсений Яценюк вышел из колонии около 12:50.

По его словам, руководство колонии предложило ему встретиться с Тимошенко не в ее камере, а в комнате для краткосрочных свиданий в связи с отсутствием у Яценюка разрешения прокуратуры.

Однако, по его словам, такая встреча невозможна, так как Тимошенко не может передвигаться.

В свою очередь на брифинге перед Качановской колонией начальник исправительного заведения Иван Первушкин заявил, что Яценюк попросил его выдать разрешение на встречу с Тимошенко. Первушкин отметил, что и Яценюку, и Тимошенко было разъяснено, что свидание, в соответствии с законодательством, должно проходить в комнате для краткосрочных свиданий в административном корпусе.

Вместе с тем, по словам Первушкина, Тимошенко сказала, что не может самостоятельно добраться до комнаты для краткосрочных свиданий.

Отвечая на вопросы журналистов, Первушкин отметил, что работники колонии не имеют возможности доставить Тимошенко в комнату для свиданий.

"У нас нет возможности и нет таких функций, чтобы доставить ее туда", - сказал он.

«Все было сделано в рамках закона», - сказал Первушкин, в ответ на вопрос журналистов о причине отказа Яценюку в свидании с Тимошенко в камере, в то время как такая возможность была предоставлена депутатам Европарламента.

Напомним, Яценюк намеревался требовать разрешения встретиться с Тимошенко именно в камере, где она отбывает наказание.