Все публикацииПолитика

МВД обещает убрать милиционеров в штатском с акций протеста

Министерство внутренних дел Украины признает недопустимость появления милиционеров в штатском на акциях протеста.

МВД обещает убрать милиционеров в штатском с акций протеста

Об этом сообщил в эфире телеканала ТВi начальник отдела связей с общественностью МВД Владимир Полищук.

"Что касается гражданской одежды, я недавно разговаривал с начальником департамента общественной безопасности и лично свое мнение ему высказал, что во время охраны общественного порядка, мне кажется, ни одного человека в штатском не должно быть", - отметил он.

"Мы, в принципе, нашли общий язык, что надо людей в штатском, которые исполняют обязанности по охране общественного порядка, вообще там убирать, чтобы людям, которые проводят акцию, было понятно, с кем они общаются, кто руководит нарядами милиции, к кому можно обратиться", - заявил Полищук.

Ранее в эксклюзивном интервью LB.ua глава МВД Виталий Захарченко уклонился от ответа на тематический вопрос, заявив, что ему о подобном неизвестно, а спецподготовка такого рода сотрудников не проводится. Позже, уже в режиме «офф-рекордз», министру были предоставлены соответствующие фотодоказательства; в частности зафиксировавшие конфликты правоохранителей и журналистов. Глава ведомства пообещал разобраться в каждом отдельном случае, однако официальной реакции ведомства на это до сих пор не последовало.