Все публикацииПолитика

​Чечетов: не годится депутату с метлой бегать

Предложение лидера КПУ Петра Симоненко отказаться от профессионального парламента нивелирует работу народного депутата.

​Чечетов: не годится депутату с метлой бегать
Фото: Макс Левин

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

«Когда созывался первый парламент, у нас можно быть депутатом и работать (вне парламента). Условно говоря, кто-то был директором завода и еще депутатом, но он практически не появлялся здесь на работе. И тогда нивелируется его работа как парламентария. Поэтому тогда приняли решение, что депутат должен быть освобожден, он не может совмещать работу кроме научной, творческой и т.д.», - отметил регионал.

Чечетов также заявил, что так, как сейчас работают депутаты - это оптимальный вариант. «У нас получается две недели работы в сессионном зале, неделю в комитет для подготовки и неделю в округах», - сказал он.

Чечетов подчеркнул, что основная задача парламентария при всем том, что нужно помогать и школы строить, и дороги, и помогать ветеранам и т.д., - это законодательная работа в масштабах государства, это принятие решений очень серьезных, политических вопросов в масштабах государства. «Это не функции депутата с метлой по улицам бегать. Это неправильно», - резюмировал депутат.

Напомним, накануне лидер КПУ Петр Симоненко выступил за отказ от профессионального парламента после выборов 2012 года. По его словам, для выполнения депутатских обязанностей парламентарии должны приезжать в Киев в командировку на две недели зимой, весной, летом и осенью. А после этого, по его мнению, они должны возвращаться домой с проектами законов, чтобы провести консультации с депутатами местных советов, профсоюзными организациями и простыми гражданами.