Все публикацииПолитика

У Азарова открещиваются от часов за 45 тысяч гривень

Премьер-министр Украины Николай Азаров не имеет никакого отношения к приобретению немецких часов HERMLE стоимостью более 45 тысяч гривень, на фоне которых он поздравлял украинцев на Пасху.

У Азарова открещиваются от часов за 45 тысяч гривень

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Кабмина.

"Следует отметить, что часы HERMLE 01164-N91161 были приобретены еще в 2006 году в зал для встречи иностранных делегаций. Николай Азаров, возглавляющий правительство с марта 2010 года, не имеет никакого отношения к этому приобретению", - отметили в правительстве.

В пресс-службе подчеркнули, что за более чем два года деятельности правительства под руководством Николая Азарова Секретариат Кабинета Министров в своей хозяйственной деятельности соблюдает режим жесткой экономии. "Это касается как покупки дорогих автомобилей, дорогой техники, мебели или аксессуаров для официальных кабинетов, так и проведения ремонтных работ в кабинетах чиновников. Именно поэтому критика некоторых СМИ относительно наличия дорогих вещей в интерьере является неконструктивной", - подчеркнули в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

В правительстве напомнили, что Николай Азаров обязал все органы воздерживаться от необоснованных расходов. В связи с этим он поручил Госказначейству прекратить финансирование расходов на содержание органов исполнительной власти, не вызванных крайней необходимостью или техническими регламентами.

Как сообщалось, Николай Азаров для поздравления с Пасхой снялся на фоне немецких часов HERMLE 01164-N91161 стоимостью более 45 тысяч гривень.