Все публикацииПолитика

В ПР обвинили Яценюка в "грязной" кампании против ГПУ

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что заявления его коллеги по парламенту Арсения Яценюка об отказе ему Генпрокуратурой в свидании с Юлией Тимошенко - это грязная кампания против ГПУ.

В ПР обвинили Яценюка в "грязной" кампании против ГПУ
Вадим Колесниченко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

«Генпрокуратура не занимается вопросами определения порядка и количества свиданий (с заключенными). В рамках закона ГПУ может направить (заявление) в пенитенциарную службу, чтобы там рассмотрели все согласно закону. В противном случае это будет называться коррупцией», - отметил политик.

«Яценюк, как и его товарищи, видимо, решили, что пребывание Тимошенко в тюрьме - это цирк, на который можно покупать билеты. На самом деле, все заключенные или осужденные отбывают срок заключения под стражей, они все подчиняются конкретному порядку, и исключений здесь быть не должно и не может быть. Встреча с адвокатом, с родственниками, близкими, их сроки и порядок посещения определены законом», - пояснил парламентарий.

По словам политика, Яценюку нужно обратиться к начальнику колонии и написать заявление о том, что он желает прийти на свидание с Тимошенко.

Напомним, пресс-служба "Фронта змин" сообщила, что Генпрокуратура отказалась предоставить Арсению Яценюку разрешение на встречу с Юлией Тимошенко 17 апреля.

Яценюк намеревался обсудить с Тимошенко процесс объединения оппозиции.