Все публикацииПолитика

В КОДе еще не видели мажоритарщиков Кличко

Партия «УДАР» еще не обращалась в Комитет сопротивления диктатуре касательно согласования единого списка кандидатов-мажоритарников от оппозиции.

В КОДе еще не видели мажоритарщиков Кличко
Александр Турчинов
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня во время брифинга заявил первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов, комментируя заявление лидера «УДАРа» Виталия Кличко о том, что у его политической силы есть 70 кандидатов по мажоритарным округам, которые будут согласовываться с КОДом.

Турчинов напомнил, что еще несколько недель назад КОД обращался к Кличко с предложением согласовать кандидатов-мажоритарников. «К сожалению, мы такой информации и таких предложений пока еще не получали. Я буду рад, если сегодня-завтра такую информацию от этой политической силы предоставят», - сказал он.

На сегодняшний день у нас 70 кандидатов и мы готовы согласовывать этих кандидатов с представителями оппозиции, Комитета сопротивления диктатуре— Виталий Кличко, лидер партии "УДАР"

При этом Турчинов отметил, что речь может идти не только о согласованных кандидатах-мажоритарниках от оппозиции, но и относительно единой кандидатуры на должность мэра Киева. «Я также хотел бы, чтобы это произошло, и считаю, что для этого есть все основания», - добавил он.