Все публикацииПолитика

Москаль: Сумскую область контролирует "вор в законе"

Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что ряд областей Украины целиком контролируются криминальными группировками.

Москаль: Сумскую область контролирует "вор в законе"
Фото: newzz.in.ua

Об этом заявил в интервью "Радио Свобода".

"В Сумах вор в законе по кличке (по-русски "погоняло") Лера фактически через своих подчиненных контролирует всю область: губернатора, мэра, председателей районных государственных администраций. Слушайте, такого не было за 20 лет независимости Украины", - отметил Москаль.

По его словам, организованной преступности и криминальным авторитетам сейчас живется "гораздо легче", чем при президентстве Леонида Кучмы и Виктора Ющенко.

"Сегодня для них - полный рай и полная свобода. Некоторые области сегодня полностью контролируются криминальными авторитетами, криминальными группировками. И это не только я говорю", - отметил Москаль.

По его информации, криминальные авторитеты контролируют территорию через губернаторов, мэров городов, глав райгосадминистраций.

"Координируют, управляют ими и, будем говорить, наставляют на путь истинный криминальные авторитеты", - утверждает Москаль.

"Это признал сам президент, когда дал поручение, после поездки в Запорожье, разобраться с криминальной ситуацией, потому что группа криминальных авторитетов захватила там власть. Такое в Николаеве, во многих других областях", - сказал депутат.