Все публикацииПолитика

Адвокат убийцы Щербаня: обвинения Тимошенко высосаны из пальца

Документов о том, что Юлия Тимошенко перечисляла деньги за убийство донецкого бизнесмена Евгения Щербаня, в материалах уголовного дела не было.

Адвокат убийцы Щербаня: обвинения Тимошенко высосаны из пальца
Дмитрий Поезд
Фото: zn.ua

Об этом в интервью ZN.UA рассказал адвокат Дмитрий Поезд, который защищал убийцу Щербаня Вадима Болотских во время досудебного следствия в 2001-2003 годах.

"Нет доказательства цепочки прохождения денег от заказчика до Болотских. Он единственный оставшийся в живых из участников этого преступления. И следствие должно доказать, что деньги, которые, если допустить, что перечисляла Тимошенко, попали к Болотских и именно за совершение убийства", - отметил Поезд.

"Во время досудебного следствия следователи мне показывали копию какой-то платежки. Я сказал - дайте оригинал документа, и на этом все закончилось. Никаких платежных документов, которые позволяли сделать вывод, что Тимошенко или Лазаренко перечисляли деньги за убийство Евгения Щербаня, в материалах дела не было. Это я заявляю со всей ответственностью", - сказал он.

Поезд также добавил, что еще перед началом процесса хотел сделать заявление адвокат по фамилии Никазаков, который говорил, что представляет Павла Лазаренко и хотел сделать заявление о непричастности Лазаренко к преступлениям, которые будут рассматриваться в суде.

"Однако суд не принял ни доверенности, ни заявления от Никазакова и не позволил ему ознакомиться с материалами дела. Адвокату судья отказал на том основании, что Лазаренко не является участником процесса. То есть фактически тогда речи о причастности к этим резонансных преступлений Павла Лазаренко, не говоря уже о Юлии Тимошенко, не было. Суд этого даже не рассматривал ", - рассказал адвокат.

"Поэтому все нынешние инсинуации о причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству того же Щербаня - ложь. Это все высосано из пальца", - считает он.