Все публикацииПолитика

Симоменко: КС работает на крупный бизнес

Глава Компартии Украины Петр Симоненко считает, что решение КС о двойном баллотировании в Раду пролоббированное крупным бизнесом.

Симоменко: КС работает на крупный бизнес

Об этом он сказал в ходе интернет-конференции.

"То, что произошло, свидетельствует о том, что Партия регионов непоследовательна, использует, к сожалению, подковерные принципы и приемы. А Конституционный суд лишний раз подтвердил, что он является карманным", - заявил Симоненко.

По его мнению, это решение принято в интересах крупного бизнеса.

"Конституционный суд выполнил заказ крупного капитала, и это приведет к тому, что на мажоритарных округах будут состязаться денежные мешки, а не программы партий, которые предусматривают комплексные решения проблем избирателей", - отметил он.

Симоненко сообщил, что инициатива о внесении в закон этой нормы принадлежала фракции Коммунистической партии, и ее поддержали остальные депутаты.

"Я исходил из того, что надо обеспечить высокий профессиональный уровень работы парламента. И второе: надо, чтобы наши избиратели голосовали за программы развития Украины, а не за объем денежного мешка", - заявил Симоненко.

Он отметил, что право одновременно баллотироваться в списке и на округе давало бы возможность наиболее профессионально подготовленным людям в случае неудачи на округе быть избранным в парламент.

Напомним, 10 апреля КС признал не соответствующим Конституции отдельные положения закона "О выборах народных депутатов" о праве кандидатов баллотироваться одновременно от мажоритарного округа и по партийному списку.