Все публикацииПолитика

Посол Германии: в Киеве больше "Майбахов", чем в Нью-Йорке

Посол Германии в Украине Ханс-Юрген Хаймзет поделился своими впечатлениями об Украине.

Посол Германии: в Киеве больше "Майбахов", чем в Нью-Йорке
Ганс-Юрген Гаймзет
Фото: Макс Левин

«Я с 2005 по 2008 год был генеральным консулом ФРГ в Нью-Йорке и должен признаться, что в Киеве я видел больше Майбахов, чем там», - отметил немецкий посол.

«В Украине есть огромное количество вещей, которые мне нравятся, и которые я люблю. И этот перечень очень длинный. Возможно, я его когда-нибудь и опубликую, - заявил Ханс-Юрген Хаймзет в интервью газете «День». - А то, что меня здесь шокирует - это, с одной стороны, использование власти в собственных экономических интересах. Причем это касается всех уровней. С другой стороны, использование правовой системы для преследования оппозиционных политиков».

«Я все же уверен в том, что Украина рано или поздно все-таки станет правовым государством и здесь осознают, что правовые рамки существуют для формального утверждения права, но еще и для защиты гражданина от власти, - добавил он. - Украина - это страна переходного периода с тяжелым историческим наследием, что накладывает свой отпечаток. Но мне бы хотелось, чтобы представители судебной и правоохранительной системы проявляли больше мужества».