Все публикацииПолитика

В БЮТ насчитали в Раде лишь 30 нардепов при принятии УПК

За новый Уголовно-процессуальный кодекс голосовали не более 30-ти депутатов, заявил народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщины" Юрий Одарченко.

В БЮТ насчитали в Раде лишь 30 нардепов при принятии УПК
Фото: http://sug.kiev.ua

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

«Мы имеем отснятое видео, на котором четко зафиксировано, что в зале находится 30 человек, которые ночью под руководством спикера Литвина голосовали чужими карточками», - сказал Одарченко.

«Кроме того, у нас есть свидетели, которые готовы подтвердить, что то, что вчера творилось в сессионном зале, ничто иное, как вакханалия», - добавил он.

Народный депутат сообщил, что сейчас оппозиция в Верховной Раде готовит обращение в Конституционный суд, в Высший административный суд и в Окружной административный суд.

«Первое, мы потребуем отменить вчерашнее решение ВР. Второе, чтобы депутаты, отсутствовавшие в зале, объяснили, почему их карточки оказались в руках других лиц и принимали участие в голосовании», - резюмировал он.

У нас написано, что депутат выражает голосование через электронную карточку, и каким образом он распоряжается электронной карточкой - в регламенте не оговаривается— Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов

Напомним, Верховная Рада приняла новый Уголовный процессуальный кодекс Украины сегодня утром.

Парламент рассматривал во втором чтении УПК четыре дня, начиная с 10 апреля. Однако если 10 и 11 апреля заседания ВР объявлялись закрытыми, то пленарное заседание, начавшееся в 10.00 12 апреля, завершилось лишь 13 апреля около 4.10 утра.

Всего в кодекс было внесено более 3700 поправок.