Все публикацииПолитика

Муж Тимошенко призвал Азарова к покаянию

Супруг Юлии Тимошенко Александр возмущен призывами покаяться со стороны премьера Николая Азарова к его жене.

Муж Тимошенко призвал Азарова к покаянию
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

«Сегодняшние правители Украины для того, чтобы скрыть свою провальную экономическую политику, всячески стараются переложить свои просчеты за последние более чем 2 года на «предшественников», нагнетая тем самым истерию и правовой «беспредел. Не имея никаких экономических аргументов и статистических подтверждений, они используют разного рода манипуляции, откровенную ложь и спекуляции», – говорится в заявлении Тимошенко.

Супруг экс-премьера напомнил Азарову, что «для нужд населения используется газ собственной добычи, которого более чем достаточно».

«Вся суть заключается в том, что бандитский режим Януковича, по разным оценкам, более 10 млрд куб. м газа внутренней добычи продает на экспорт, прибыль присваивает, а населению продает российский газ. Вся газовая риторика Януковича – Азарова о ценах на газ является геббельсовской пропагандой нового образца, стремлением прикрыть свои просчеты и «харьковские соглашения», которые можно квалифицировать как государственную измену», – считает он.

Александр Тимошенко также возмущен тем, что благодаря «дальновидной» политике геноцида, сегодня каждый десятый украинец не доживает до 35 лет, а каждый четвертый – до 60. «В отдельных регионах Украины темпы смертности почти такие же, как в годы Голодомора: за последние 2 года ежегодно умирает более 700 тыс. граждан, треть из них – люди работоспособного возраста», – отметил он.

Чтобы украинцы не задумывались над подобными проблемами, по словам Тимошенко, режим Януковича «промывает мозги» новостями на подконтрольных телеканалах и травит население некачественным спиртом».

«Украина занимает одно из ведущих мест в СНГ по отравлению спиртными напитками. Так, в Украине на каждые 100000 человек пришлось 23,4 смертей мужчин. Больше было только в Беларуси и России (44 и 25 соответственно). Вот где настоящий геноцид, который стараются скрыть Янукович и Ко», – подчеркивает супруг Юлии Тимошенко.

Напомним, вчера в Вильнюсе Николай Азаров озвучил мнение, что Юлия Тимошенко должна признать свою вину перед украинским народом.