Все публикацииПолитика

Ефремов не считает нарушением принятие УПК 60 депутатами

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не видит никакого нарушения в том, что за новый УПК голосовало не более 60 депутатов, хотя на табло был 271 голос.

Ефремов не считает нарушением принятие УПК 60 депутатами
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил сегодня журналистам.

«Мы не нарушили ни одной буквы регламента и ни одного закона нашего государства», - сказал Ефремов. Он отметил, что депутаты обсуждали каждую поправку и потратили достаточно времени для того, чтобы обсудить все вопросы, связанные с УПК.

«Поэтому если кто-то видит какие-то нарушения, то существует процедура обжалования и пусть подают соответствующее обращение», - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, не является ли голосование одного депутата за своих 4-5 коллег нарушением, лидер фракции ПР сказал: «У нас написано, что депутат выражает голосование через электронную карточку, и каким образом он распоряжается электронной карточкой - в регламенте не оговаривается».

Напомним, Верховная Рада приняла новый Уголовный процессуальный кодекс Украины сегодня утром.

Парламент рассматривал во втором чтении УПК четыре дня, начиная с 10 апреля. Однако если 10 и 11 апреля заседания ВР объявлялись закрытыми, то пленарное заседание, начавшееся в 10.00 12 апреля, завершилось лишь 13 апреля около 4.10 утра.

Всего в кодекс было внесено более 3700 поправок.