Все публикацииПолитика

Журналист рассказал о "незаконной квартире от Турчинова"

Журналист, который якобы незаконно получил квартиру при содействии экс-главы СБУ Александра Турчинова, рассказал о том, как все было на самом деле.

Журналист рассказал о "незаконной квартире от Турчинова"
Фото: Макс Левин

Об этом журналист Станислав Речинский рассказал в эфире телеканала «ТВi».

Речинский, будучи сотрудником СБУ получил квартиру. Турчинов якобы способствовал незаконному получению квартиры вне очереди.

«Квартиру я получил на основании комплекса признаков: я ветераном военных действий, у меня есть проблемы одного из детей и мы проживали на площади, которая, мягко говоря, не соответствовала стандартам. Нас было 7 человек на 40 кв.м» , - рассказал он.

Журналист также отметил, что когда начал работать в СБУ, в первые дни подал заявление в управление квартирного учета о постановке в очередь.

«Для меня самого было неожиданностью, когда по этим чисто формальным признакам через некоторое время я получил ордер на квартиру», - заверил он.

При этом он подчеркнул, что из СБУ уходить не собирался. Однако пришла новая власть и «попросила».


Как известно, 12 апреля состоялась пресс-конференция в информагентстве «УНИАН», где два якобы отставных офицера просят возбудить против Турчинова дело.

«Я знаю, что уже собиралась информация по этой теме. Потому что состоялась пресс-конференция так называемых ветеранов спецназа. На самом деле - это не ветераны спецназа, а бывшие милиционеры из Одессы. В их заявлении было точно указано, что у меня именно семь человек жило в квартире. То есть, проверка была проведена до создания этого «голоса народа», - рассказал Речинский.

При этом Речинский считает, что подобные заявления со стороны ГПУ – это дискредитация лидера оппозиции, и возможно запугивание. Кроме того, журналист считает, что и его, как владельца оппозиционной сайта (ОРД – ред.) таким образом пытаются запугать.

Как известно, Генпрокуратура проверяет обвинения против Турчинова в незаконном выделении квартир в период, когда он был главой СБУ.