Все публикацииПолитика

Европа считает Украину несерьезной

Европа по-прежнему открыта для Украины и приветствует ее интеграционные стремления, однако в данный момент не наблюдает значительного прогресса в приближении к соответствию европейским стандартам.

Европа считает Украину несерьезной
Фото: horoshienovosti.com.ua

К такому выводу пришли участники панельной дискуссии в рамках стартовавшего международного форума по вопросам безопасности Globsec-2012. Об этом сообщает представитель Института Горшенина, который также принимает участие в форуме.

"Если Украина сделает свой окончательный выбор интегрироваться, это будет хорошо для нас. Это будет хорошо для Украины, это будет хорошо для региональной стабильности. Это не будет направлено непосредственно против России. Но Украина должна подумать очень серьезно о правилах, которые ценятся в Европейском союзе. Мы хотим сближаться, и приветствуем Украину. Но мы не видим со стороны Украины очень серьезного отношения к заданию, которое она должна выполнить для этого", - заявил госсекретарь иностранных дел Словакии Петер Бурян.

Вместе с тем важность Украины для Европы отметил и министр иностранных дел Венгрии Шольт Немеет.

"Мы заинтересованы в укреплении суверенности Украины. Суверенная Украина – краеугольный камень для трансатлантической стабильности. И мы рассчитываем на те политические силы, которые работают на укрепление суверенности и демократичности Украины. Будущее Украины – в Европе. Европейское партнерство не может быть заменой полноценному членству в Евросоюзе," - отметил он.

"Мы с уважением относимся к позиции украинского руководства, но до тех пор, пока мы не получим четких сигналов, мы будем продолжать сотрудничать в существующих рамках, и сфера безопасности будет также одной из сфер для сотрудничества", - резюмировал он.

Напомним, Globsec - главный форум по вопросам международных отношений и безопасности в Центральной Европе, который сегодня традиционно стартовал в Братиславе.

Участие в нем принимают свыше 500 ведущих политиков и дипломатов из 40 стран мира.