Все публикацииПолитика

Вилкул презентовал в Брюсселе инвестиционный потенциал Днепропетровской области

Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул представил в столице Бельгии инвестиционный потенциал, возможности и преимущества участия европейского бизнеса в инвестиционных проектах региона. Генеральная презентация Днепропетровщины прошла в конференц-зале Комитета Регионов Европейского Союза.

У мероприятии приняли участие Генеральный Секретари Комитета Регионов ЕС Герхард Шталь, представитель Украины в ЕС Константин Елисеев, представитель Европейской Комиссии по вопросам торговли Филипп Куиссон, депутат Европарламента парламенту Милослав Рансдорф, председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод, представители Европейской Бизнес Ассоциации, Ассамблеи Европейских Регионов и Днепропетровского регионального инвестиционного агентства.
 

Фото: Предоставлено пресс-службой Днепропетровской ОДА


«Под руководством Виктора Януковича наша страна начала масштабную модернизацию экономики и социальной системы, – заявил Александр Вилкул. – Успех столь фундаментальных изменений возможен только в условиях взаимного доверия – между обществом, бизнесом и властью. Именно поэтому базовыми принципами деятельности областной власти на Днепропетровщине являются открытость, надежность и эффективность.. Днепропетровская область – регион особых возможностей для реализации самых разнообразных инвестиционных, гражданских, межрегиональных европейских и международных проектов».

Фото: Предоставлено пресс-службой Днепропетровской ОДА


Губернатор ознакомил присутствующих с результатами реализации проектов в рамках Программы реформ Президента Украины и Комплексной стратегии развития региона по увеличении инвестиционной привлекательности региона. Прежде всего, это модернизации и расширение транспортной инфраструктуры региона, завершение земельной реформы и переход к рынку земли, внедрение системы электронного управления областью «Э-регион», построение системы эффективного государственного менеджмента, развитие Регионального инвестиционного агентства. Также Александр Вилкул представил проекты по улучшению социального климата для стабильного экономического роста и развития бизнеса. Это модернизация системы здравоохранения, внедрение новых стандартов образования, проект строительства доступного жилья, экологические и природоохранные программы.

«Днепропетровщина открыта для сотрудничества с бизнесом стран ЕС и готова к конструктивному диалогу», - суммировал губернатор.

Фото: Предоставлено пресс-службой Днепропетровской ОДА


Это уже вторая масштабная презентация Днепропетровской области, которая прошла в этом году в рамках инициированного Александром Вилкулом роад-шоу региона на международных инвестиционных площадках. Как сообщалось, 21 марта 2012 года Александр Вилкул презентовал инвестиционные возможности региона членам Американской торговой палаты в Украине, представителям международных компаний, финансовых организаций и дипломатам.