Все публикацииПолитика

Рада ближе к ночи рассмотрит изменения в бюджет

Верховная Рада Украины сегодня планирует рассмотреть проект изменений в государственный бюджет Украины на текущий год, направленных на реализацию социальных инициатив Президента.

Рада ближе к ночи рассмотрит изменения в бюджет
Фото: Макс Левин

Об этом сказал председатель ВР Владимир Литвин на заседании Рады.

Во время рассмотрения Радой поправок к проекту новой редакции Уголовно-процессуального кодекса депутат от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Арсений Яценюк поинтересовался у спикера, когда Рада будет рассматривать изменения в бюджет, ссылаясь на то, что парламентариям раздают соответствующий проект.

Литвин в ответ напомнил, что на согласительном совете было принято решение рассматривать изменения в бюджет именно в четверг.

«К тому же есть обращения 4-х фракций рассмотреть этот и ряд других неотложных вопросов. Ведь в случае принятия изменений в бюджет Кабинет Министров успеет провести необходимые расчеты для того, чтобы люди с 1 мая получили соответствующие выплаты», - сказал спикер.

На уточняющий вопрос, когда же Рада приступит к изменениям в бюджет, Литвин намекнул, что это произойдет после завершения рассмотрения поправок к проекту УПК, внесенных в первый том, розданных депутатам (заканчивается на 2 387-й поправке).

После этого Яценюк предостерег Раду от рассмотрения такого важного документа, как изменения в бюджет, ночью, добавив, что по ночам нужно заниматься другими делами.

В ответ на это Литвин поручил отключить микрофон Яценюку.

«Я прошу вас - не умничайте. Я понимаю, что вам нужно раньше уйти, потому что вы пришли, наряд выдали и ушли... Кто захочет, тот будет присутствовать, все европейские парламенты работают и ночью, и когда нужно, и нормально работают», - сказал он.

По состоянию на 19.05 Рада рассмотрела 1 814 поправок к УПК и утвердила 178 из 614 статей кодекса.