Все публикацииПолитика

Аваков хотел обосноваться в Литве

Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков в январе обращался в компетентные органы Республики Литва с просьбой предоставить ему право на постоянное проживание в этой стране.

Аваков хотел обосноваться в Литве

Об этом на брифинге сообщил начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков, ссылаясь на официальное сообщение Интерпола.

«Нами получена официальная информация, в частности, из Интерпола Республики Литва, что 31 января – в день, когда в отношении Авакова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого и объявлении в розыск – именно в этот день Аваков обращался в компетентные органы Республики Литва с ходатайством о том, чтобы ему предоставили право постоянно там проживать», - сказал Бабиков.



Он отметил, что в своем ходатайстве Аваков предоставил информацию, «что он является постоянным работником компании Divia Investment, зарегистрированной в Литве, учредителем которой является его супруга».

Бабиков подчеркнул, что в официальном сообщении Интерпола нет данных, что ходатайство Авакова было удовлетворено.

Напомним, как сообщалось ранее, сегодня итальянский суд отпустил арестованного ранее на 40 суток Арсена Авакова. Аваков находится в Италии под домашним арестом.

Генпрокуратура направила, а итальянская сторона подтвердила, что получила соответствующие документы и передала их Министерству юстиции для проведения процесса экстрадиции.