Все публикацииПолитика

У Лазаренко отбирают дом в США

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко может лишиться дома из-за неуплаты налогов. На данный момент его поджидает запрос от коллекторов из округа Марин в Калифорнии.

У Лазаренко отбирают дом в США
Фото: Marin Independent Journal

Об этом пишет газета Marin Independent Journal.

По версии издания,  Лазаренко должен 2,1 миллиона долларов налогов плюс пеню за просрочку уплаты за дом, который стоит на 11 акрах земли по адресу 100 Obertz Ln Novato, в Калифорнии. Если Лазаренко не успеет оплатить налог 2011-2012 года, пеня составит 10% от суммы.

Руководитель департамента финансов в городском административном центре Рой Гивен говорит, что компания Dugsbery Inc, через которую Лазаренко купил дом, является наибольшим нарушителем закона в Марин.

Счет, который должен оплатить Лазаренко,  включает в себя $ 894,407 налога, $ 997,824 - пеню за несвоевременную уплату налога, а также $ 129 000 налога за два соседних участка.

"Я бы хотел, чтобы эти люди перезвонили мне в офис, чтобы договориться о плане выплат", - сказал Гивен и добавил, что очень тяжело было связаться с Лазаренко, поскольку он в тюрьме.

Гивен подчеркнул, что в случае, если сумма не будет выплачена, в августе придется выставлять дом на продажу за неуплату налога.

Издание также пишет, что Лазаренко приобрел этот дом за $ 6,75 миллионов.

В здании 9 спальных комнат, 9 ванных комнат и две вертолетных площадки, пять псарен, банкетный зал, гранитный пол, инкрустированный медью, и золотые ручки на дверях.

Напомним, Павел Лазаренко находится в американской тюрьме по обвинению в финансовых махинациях. На волю экс-премьер должен выйти в ноябре 2012 года.