Все публикацииПолитика

​Власть не нашла ни одного работника СБУ для дискредитации Турчинова

Пресс-конференция «ветеранов-спецназовцев» по дискредитации Александра Турчинова провалилась.

​Власть не нашла ни одного работника СБУ для дискредитации Турчинова
Фото: http://svit24.net/

Об этом сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

Оба участника пресс-конференции оказались бывшими милиционерами, которые никогда не имели отношения ни в СБУ, ни к очереди работников ведомства на получение квартир.

«Свою активность в дискредитации Александра Турчинова они объяснили тем, что в СБУ у них есть товарищи и друзья, которые обратились к ним с жалобами», – сообщили в «Батькивщине».

Таким образом, власть не смогла найти для дискредитации Александра Турчинова ни одного работника СБУ, который бы работал с ним в период его председательства в Службе.


«Даже тем немногочисленным журналистам, которые посетили пресс-конференцию, стало понятно, что власть безответственно подошла к выполнению задания по травле лидеров оппозиции. С такими спикерами, которые не могут объяснить ни сути своих претензий, ни их связи с Турчиновым, дело не сошьешь даже белыми нитями», – заявили в партии.

«По понятиям», эти люди должны вернуть власти деньги, потраченные на рекламные материалы в газете «Сегодня» и аренду зала для пресс-конференций. Поскольку с заданием они не справились», – говорится в заявлении.

«Зато для Генпрокуратуры такие огульные обвинения являются достаточным основанием для начала проверки действий оппозиционера», – констатировали в «Батькивщине».

Напомним, Генпрокуратура допускает возбуждение уголовного дела против Турчинова по подозрению в подкупе журналиста, путем выделения тому квартиры во время пребывания на должности председателя СБУ в период с 4 февраля по 8 сентября 2005 года.