Все публикацииПолитика

Тюремщики отрицают вирусный гепатит у Луценко

Государственная пенитенциарная служба отрицает, что у бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко диагностировано заболевание вирусным гепатитом.

Тюремщики отрицают вирусный гепатит у Луценко
Фото: Макс Левин

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления здравоохранения и медико-санитарного обеспечения Государственной пенитенциарной службы Евгений Поляков.

"Действительно, он сдавал кровь на маркеры. Чтобы не углубляться медицину - там все отрицательно, кроме одного вируса - так называемый TTV вирус (гепатита), он присутствует у 75% населения, ни о чем не говорит и не вызывает никогда никаких заболеваний", - сказал он.

Поляков сообщил, что все результаты обследований в обязательном порядке предоставлялись самому Луценко.

В подтверждение своих слов он продемонстрировал документ с подписью Луценко о том, что тот получил результаты обследования 19 сентября 2011 года.


Начальник управления отметил, что и после этого Луценко неоднократно обследовался медиками, которые не выявили у него заболевание гепатитом.

Напомним, ранее супруга Луценко Ирина заявила, что ее мужа в СИЗО заразили вирусным гепатитом во время переливания крови. Ирина Луценко сказала, что это скрыли от экс-министра и от нее.