Все публикацииПолитика

"На подкуп избирателей для тушек тратят бюджетные средства", - Кармазин

Для депутатов, перешедших из оппозиции в Партию регионов, в бюджете заложили средства на подкуп избирателей.

"На подкуп избирателей для тушек тратят бюджетные средства", - Кармазин
Фото: Макс Левин

Об этом рассказал Юрий Кармазин (народный депутат Украины, председатель «Партії захисників Вітчизни») во время круглого стола «Выборы-2012: кто победит?»​ в Институте Горшенина.

"Первым шагом следующего парламента должна быть ответственность за факты подкупа депутатов, должностных лиц. Депутатский мандат бесценный, а его некоторые продают. Ведь у нас теперь паханат. Мы не президентская республика, потому что там должен быть президент. У нас это иначе называется. А Конституционный Суд ведет себя, как положено прислуге: "Чего изволите?". Такой орган нужно вынести на окружную", - считает депутат.

По мнению депутата, решения Конституционного Суда касательно избирательного законодательства являются коррупционными.

"Уже при принятии решения о начале избирательной кампании для тушек заложили средства в бюджете. За эти деньги будут строит мосты, дороги, больницы. Это уже реализуется, они приезжают на места и говорят: это мы сделали. Один из фондов в Полтавской области ежемесячно тратит 2 миллиона гривен на подкуп избирателей. В Одесской области строят туалеты в сельской местности. Это происходит за бюджетные средства", - рассказал Юрий Кармазин.

По мнению депутата, чтобы изменить ситуацию в стране в сторону демократии, оппозиция должна объединиться на выборах в единый фронт.