Все публикацииПолитика
Спецтема
Горячие точки Киева

Черновецкий высказался по поводу застройки Андреевского спуска

Мэр столицы Леонид Черновецкий не видит причин для проведения внеочередной сессии Киевсовета по вопросу сноса зданий на Андреевском спуске.

Черновецкий высказался по поводу застройки Андреевского спуска
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении Леонида Черновецкого.

«Я поддерживаю решение руководства компании «ЭСТА» отказаться от строительства торгово-офисного центра на Андреевском спуске и восстановить фасады трех разрушенных зданий. Это правильное решение и оно принято с учетом пожеланий киевлян, что особенно важно», – говорится в сообщении.

«В связи с вышеуказанным, я не вижу причин для проведения по этому вопросу внеочередной сессии Киевсовета, но дам поручение соответствующим службам КГГА и профильным депутатским комиссиям Киевсовета тщательно отслеживать реализацию заявленных публично обязательств компании вплоть до их выполнения, – говорится в сообщении. – Хочу также поддержать инициативу КГГА вернуть городу полномочия по выдаче разрешений на строительство и контроль над его проведением».

«Я уверен, что слово Киевлян путем проведения местных референдумов должно быть решающим в вопросах сохранения исторических зданий и памятников города». - заявил Леонид Черновецкий.

Напомним, утром 10 апреля на Андреевском спуске были снесены три здания, что вызвало недовольство со стороны общественности.

В связи со строительным скандалом, компания-застройщик, которую связывают с именем Рината Ахметова, решила отказаться от сооружения на исторической улицы офисно-торгового комплекса в пользу малоэтажного арт-центра.