Все публикацииПолитика

Литвин считает вопрос по Пшонке бесперспективным

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не видит перспектив для завтрашнего заслушивания в парламенте информации генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

Литвин считает вопрос по Пшонке бесперспективным
Фото: segodnya.ua

Об этом Литвин сказал в интервью журналистам, отвечая на вопрос по поводу инициативы фракций «БЮТ-Батькивщина» и НУ-НС заслушать информацию Пшонки и рассмотреть вопрос о выражении ему недоверия.

По словам Литвина, в настоящее время процедурно не пройдены все этапы для того, чтобы этот вопрос рассматривался.

Он напомнил, что после того, как будет пройдена соответствующая процедура, в частности, будет предложен проект постановления, который рассмотрит профильный комитет, Верховная Рада «должна определиться, возьмет ли эту инициативу для дальнейшего рассмотрения или нет, а для того чтобы принять эту инициативу для дальнейшего рассмотрения, нужны 226 голосов».


Литвин отметил, что еще на Согласительном совете лидеров фракций сегодня сказал представителям оппозиции, что 226 голосов нет.

«Но я понимаю, что речь идет о политическом процессе, об информационных возможностях, об информационных поводах», - сказал он.

Напомним,  фракции БЮТБ и НУНС собрали 150 депутатских подписей, необходимых для начала процедуры выражения недоверия Пшонке.