Все публикацииПолитика

Попов хочет вернуть лидерство в аэрокосмической отрасли

Стратегией развития Киева до 2025 года заложено, что Киев должен вернуть себе позиции лидера авиакосмической отрасли.

Попов хочет вернуть лидерство в аэрокосмической отрасли
Фото: Макс Левин

Об этом заявил глава КГГА Александр Попов на встрече с профессорско-преподавательским составом Национального авиационного университета, студенческим активом города, а также ученическим и педагогическим коллективами Авиакосмического лицея, которая состоялась в День авиации и космонавтики.

"Достижения киевских ученых и производителей авиакосмической отрасли дают основания рассматривать это направление как одно из приоритетных для Киева. Авиакосмическая отрасль – одна из тех, которые имеют наибольший потенциал для развития нашего города с точки зрения количества рабочих мест, создания регионального продукта и привлекательности для инвесторов", - сказал во время встречи Александр Попов.

По его словам, городская власть видит своей задачей создание комфортных условий для развития предприятий авиакосмической отрасли, для реализации ими научных достижений и подготовки специалистов.

Попов также напомнил, что уже через несколько лет в Киеве появится инновационный парк BIONIC Hill, в составе которого будет создан исследовательский центр и высокотехнологическая производственная зона. По мнению Попова, с появлением такого парка тысячи специалистов в области авиации смогут получить высокооплачиваемую работу и площадку для реализации своих идей, а город – дополнительные средства в бюджет.

Также Александр Попов отметил позитивный опыт "авиаторов" в создании беспрерывной системы подготовки специалистов, которые начинают познавать азы будущей профессии еще в профильном Авиакосмическом лицее. Глава КГГА заявил, что проект Столичного стандарта образования, который проходит сейчас общественное обсуждение, предполагает распространение подобной практики и на другие школы и вузы столицы.